Еще два жителя Волгоградской области умерли от коронавируса

Еще два жителя Волгоградской области умерли от коронавируса

16 октября , 16:23ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: volgograd.ru
Оперативный штаб Волгоградской области сообщил подробности о двух последних жертвах ковида в регионе.

За минувшие сутки подтвердилась смерть от коронавируса 59-летней жительницы Новониколаевского района и 63-летнего пенсионера из Светлоярского района.

По данным оперштаба, женщину после ухудшения состояния госпитализировали в инфекционное отделение Урюпинской ЦРБ. В этом медучреждении она скончалась. Так как лечение от коронавируса не помогло.

Пенсионер попал с ковидом в городскую клиническую больницу № 3 Волжского уже в тяжелом состоянии. Врачи оказались беспомощны — пациент скончался в реанимации.

В оперштабе добавили, что погибшие от коронавируса страдали хроническими заболеваниями эндокринной системы.

Отметим, что в сообщениях о смерти ковидных больных уже не говорится, насколько своевременно обращались люди за помощью к медикам, соглашались или нет лечь в больницу.

Свободные места в госпиталях стремительно тают с каждым днем. В пятницу утром свободными оставались 784 койки. Напомним, по данным облздрава, к этой неделе всего было развернуто 5 979 инфекционных койко-мест.

А ведь еще четыре месяца назад областной Роспотребнадзор требовал через суд от больных волгоградцев лечь в больницу, чтобы не заражать окружающих.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», по состоянию на 16 октября в регионе уже зарегистрировано 17 463 случая заболевания COVID-19. За последние сутки диагноз подтвердился у 172 волгоградцев. Столько же официально признаны умершими от коронавируса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter