Волгоградские пранкеры Армян и Игорян могут пойти под суд за провокационное видео

Волгоградские пранкеры Армян и Игорян могут пойти под суд за провокационное видео

16 октября 2019, 10:04ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: ГУ МВД по Волгоградской области
В Волгограде полицейские проводят проверку по факту двух провокационных видео пранкеров, которые уже отбыли наказание за мелкое хулиганство и ношение полицейской формы, сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу региональной полиции.

Видео были сняты еще до истории с «патрулированием» пранкерами центральных улиц Волгограда в полицейской форме, но именно сейчас привлекли внимание полицейских.

Специалисты изучили видео, выложенные на канале молодых людей в открытом доступе. В двух из них содержатся сцены, которые могут привести к возбуждению административных производств, — сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД региона.

Photo:ГУ МВД по Волгоградской области

Как выяснилось, речь идет о купании Игоряна (Игорь Сергеев) в фонтане «Искусство» на верхней террасе Центральной набережной, а также о выходке его коллеги Армяна (Армен Гулян), когда он бежит впереди автомобиля со спущенными штанами. Ни один из этих эпизодов не тянет на серьезное правонарушение, и максимум, что грозит пранкерам, — небольшой штраф.

Отметим, что сами пранкеры, которые называют себя еще и блогерами, ратуют за всестороннее развитие Волгограда и с помощью юмора надеются пробудить в горожанах лучшие качества, одновременно выставляя на показ общегородские проблемы. С другой стороны, правоохранители предупреждают, что закон одинаков для всех граждан, пранкерам необходимо его соблюдать и заранее сверять сценарии готовящихся акций с Административным и Уголовным кодексом.

Напомним, что волгоградские пранкеры Арямн и Игорян получили известность после сомнительной с точки зрения закона недавней пиар-акции на центральных улицах Волгограда. В частности, молодые люди были замечены на Аллее Героев в Центральном районе и недалеко от парка Саши Филиппова в Ворошиловском. Пранкеры в форменном обмундировании сотрудников полиции незаконно осуществляли проверку документов у волгоградцев, предлагали прохожим пройти личный досмотр или отправиться в отделение полиции. Свои выходки парни сопровождали ненормативной лексикой, что дискредитировало сам образ полицейского. Спустя двое суток молодые люди были задержаны и по решению суда получили 10 суток ареста и 1,5 рублей штрафа за свои выходки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter