Волгоградец спустя 10 лет узнал о забытом в его животе дренаже

Волгоградец спустя 10 лет узнал о забытом в его животе дренаже
Волгоградец спустя 10 лет узнал о забытом в его животе дренаже
16 октября 2019, 14:50ПроисшествияВиталий КошелевФото: novostivolgograda.ru
Краснооктябрьский суд постановил взыскать с Волгоградского областного онкодиспансера 120 тысяч рублей в пользу пациента, который проходил там лечение еще в 2008 году, сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на судебное ведомство.

Почти детективная история приключилась с волгоградцем в 2008 году, который проходил реабилитацию после сложной операции.

— В послеоперационный период, в процессе перевязки, пропал установленный ему дренаж. О данном факте было сообщено медперсоналу. Однако местонахождение дренажа установлено не было. Проведенное ультразвуковое исследование не выявило наличие у Л.А. инородного тела в брюшной полости, - сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Только спустя 10 лет, когда мужчина был на стационарном лечении в другом медицинском учреждении, на плановом обследовании медики обнаружили в его брюшной полости инородный предмет — тот самый дренаж. Его размер достаточно внушительный- 0,4 на 18 см. Как выяснилось в ходе экспертиз, за 10 лет инородное тело не нанесло какого-либо вреда здоровью пациента.

Однако, во-первых, для его извлечения теперь потребуется хирургическое вмешательство, а во-вторых, волгоградец указал на причиненный моральный вред.

В итоге суд встал на сторону заявителя и взыскал с медучреждения денежную компенсацию. Волгоградский облсуд в апелляционной инстанции уже рассмотрел это дело. Таким образом, за халатность медиков волгоградец получит 120 тысяч рублей.

Отметим, что областной клинический онкологический диспансер уже не в первый раз попадает в скандальную ситуацию. «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что в августе суд вынес решение о компенсации в размере 1 млн рублей 45-летней волгоградке, которая из-за врачебной ошибки лишилась почки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter