В Волгограде экс-инспектор Росрыболовства за взятку в 50 тысяч рублей сел на 3 года

В Волгограде экс-инспектор Росрыболовства за взятку в 50 тысяч рублей сел на 3 года

16 октября 2019, 13:47ПроисшествияСветлана Алекбарова
Сегодня Калачевский райсуд вынес приговор бывшему старшему госинспектору Цимлянского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

44-летний мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконное бездействие).

Как ранее сообщали «НовостиВолгограда.ру», инспектор контролировал соблюдение норм экологического законодательства хозяйствующими субъектами в особых санитарных зонах, в частности — на территории источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения.

В одной из таких зон коммерсант разместил кемпинги, кафе и автомагазины, но при этом оборудовал их нелицензированными септиками. За то, чтобы не привлекать бизнесмена к ответственности, госинспектор потребовал от него ежемесячную «дань» — 60 тысяч рублей. Правда, потом он снизил сумму до 50-ти тысяч.

В июле нынешнего года при передаче денег, которая проходила под контролем сотрудников УФСБ по Волгоградской области , мужчина был задержан.

Расследование уголовного дела проводилось региональным СУ СК. Сегодня по нему был оглашён вердикт.

Суд приговорил инспектора-взяточника к 3 годам лишения колонии общего режима и штрафу в размере 100 тысяч рублей. Кроме того, он не сможет в течение 2-х лет занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter