Приехавший год назад в Волгоград на ЧМ скульптор-нигериец не хочет уезжать из России

Приехавший год назад в Волгоград на ЧМ скульптор-нигериец не хочет уезжать из России

16 октября, 15:44ПроисшествияГУ МВД по Волгоградской области
Сегодня Центральный районный суд постановил депортировать из России 33-летнего гражданина Нигерии, который въехал в страну во время проведения ЧМ-2018 по паспорту болельщика и не покинул ее пределы после окончания мундиаля.

Факт нарушения миграционного законодательства полицейские выявили накануне в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий. Африканский поклонник футбола приехал на матч Нигерия — Исландия (он состоялся на «Волгоград Арене» 22 июня), неожиданно проникся любовью к России и не захотел возвращаться на родину.

— С декабря 2018 года болельщик менял места жительства, перебиваясь случайными заработками. 15 октября мужчину задержали волгоградские полицейские на одном из строительных объектов, где последний трудился подсобным рабочим. В отношении нарушителя были составлены административные материалы, рассмотрев которые суд принял решение о его административном выдворении за пределы Российской Федерации, — сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД региона.

Сегодня суд рассмотрел материалы, представленные полицейскими, и принял решение о выдворении иностранца. Как выяснилось, задержанный по профессии скульптор. Это было его первое заграничное путешествие, в Волгограде нигерийцу помогали соотечественники. Однако планам по «европеизации» африканцу помешало незнание российских законов. При соблюдении всех формальностей он мог бы на законных основаниях подать документы для нахождения в стране.

Дожидаться депортации нигериец будет в Центре временного содержания иностранных граждан, подлежащих административному выдворению Управления МВД России по г. Волгограду.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter