Лжебанкиры за сутки списали деньги со счетов семи жителей Волгоградской области

Лжебанкиры за сутки списали деньги со счетов семи жителей Волгоградской области
Лжебанкиры за сутки списали деньги со счетов семи жителей Волгоградской области
16 октября 2019, 16:06ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
Больше доверчивых граждан, поверивших телефонным мошенникам, оказалось в Волжском.

За минувший вторник по области регистрировано семь обращений в полицию по поводу мошенничества.

Все случаи – как под копирку. Неизвестные по телефону представляются работниками службы безопасности банка и говорят о подозрительных транзакциях. Тут же предлагают перевести деньги на некий счет (диктуют его), чтобы до них не добрались злоумышленники. Или требуют назвать персональные данные банковской карты (чего, кстати, делать нельзя, даже если вдруг звонит настоящий представитель банка).

Нетрудно догадаться, что после выполнения требований злоумышленников со счетов у потерпевших сразу исчезали средства.

Как сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, таким образом мошенники в Волгограде списали 56 тысяч рублей у 35-летней и 280 тысяч у 50-летней женщин, 63 тысячи – у 50-летней работницы больницы в Ленинске, 14 тысяч – у 40-летней жительницы Жирновска.

Три таких же случая было зарегистрировано за минувшие сутки в Волжском. Здесь 65-летняя пенсионерка лишилась 28 тыс. рублей, 58-летняя женщина – 30 тысяч, и у 61-летнего волжанина пропали 8 тыс.

По всем фактам проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению хищений денег.

Как сообщали «НовостиВолгограда.ру», именно в этом году еще с лета активизировались лжебанкиры, которые обрушивают на жителей региона вал звонков в поисках доверчивых жертв. Как правило, используются для этого стационарные телефоны, зарегистрированные в Москве и Московской области.

Причем мошенники конкретно знают, к кому обращаются. Получается, злоумышленники имеют свободный доступ к нашим личным данным. И это очень тревожно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter