Волгоградскому хакеру грозят четыре года тюрьмы за попытку взломать сайт СМИ

Волгоградскому хакеру грозят четыре года тюрьмы за попытку взломать сайт СМИ

16 октября 2018, 16:20
Происшествия
Никита Дробны
Photo: xakep.ru
Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 22-летнего хакера, который безуспешно пытался взломать сайт одного из электронных СМИ Краснодарского края. Молодому человеку грозит реальный срок.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе региональной прокуратуры, в январе начинающий «компьютерный гений» скачал из Интернета вредоносную программу. С её помощью можно было обходить механизмы защиты онлайн-ресурсов, изменять размещённую на сайтах информацию и устраивать DDoS-атаки. Не мудрствуя лукаво, волгоградец решил опробовать программу в действии.

В качестве «мишени» для своей тренировки компьютерный взломщик избрал сайт одного из электронных изданий Краснодарского края. С помощью вредоносной программы волгоградцу удалось на время ограничить доступ к ресурсу — с его компьютера было направлено около 6,5 тысячи запросов на сервер, где размещался сайт СМИ, из-за чего тот прекратил открываться. Но получить доступ к коду сайта и изменить размещённый на странице текст горе-хакеру так и не удалось, после чего он оставил дальнейшие попытки взлома.

Каково же было удивление молодого человека, когда спустя некоторое время к нему наведались сотрудники правоохранительных органов. В отношении волгоградца было возбуждено уголовное дело, расследованием которого занялось областное УФСБ. В ближайшее время оно будет направлено на рассмотрение в Краснооктябрьский районный суд; несостоявшемуся хакеру грозит лишение свободы на срок до четырёх лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter