Волгоградскому хакеру грозят четыре года тюрьмы за попытку взломать сайт СМИ

Волгоградскому хакеру грозят четыре года тюрьмы за попытку взломать сайт СМИ

Волгоградскому хакеру грозят четыре года тюрьмы за попытку взломать сайт СМИ

16 октября 2018, 15:20
Происшествия
Никита Дробны
Фото: xakep.ru
Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 22-летнего хакера, который безуспешно пытался взломать сайт одного из электронных СМИ Краснодарского края. Молодому человеку грозит реальный срок.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе региональной прокуратуры, в январе начинающий «компьютерный гений» скачал из Интернета вредоносную программу. С её помощью можно было обходить механизмы защиты онлайн-ресурсов, изменять размещённую на сайтах информацию и устраивать DDoS-атаки. Не мудрствуя лукаво, волгоградец решил опробовать программу в действии.

В качестве «мишени» для своей тренировки компьютерный взломщик избрал сайт одного из электронных изданий Краснодарского края. С помощью вредоносной программы волгоградцу удалось на время ограничить доступ к ресурсу — с его компьютера было направлено около 6,5 тысячи запросов на сервер, где размещался сайт СМИ, из-за чего тот прекратил открываться. Но получить доступ к коду сайта и изменить размещённый на странице текст горе-хакеру так и не удалось, после чего он оставил дальнейшие попытки взлома.

Каково же было удивление молодого человека, когда спустя некоторое время к нему наведались сотрудники правоохранительных органов. В отношении волгоградца было возбуждено уголовное дело, расследованием которого занялось областное УФСБ. В ближайшее время оно будет направлено на рассмотрение в Краснооктябрьский районный суд; несостоявшемуся хакеру грозит лишение свободы на срок до четырёх лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter