В Волгоградской области пастух обиделся на работодателя и угнал у него 900 овец

В Волгоградской области пастух обиделся на работодателя и угнал у него 900 овец

В Волгоградской области пастух обиделся на работодателя и угнал у него 900 овец

16 октября 2018, 14:12
Происшествия
Никита Дробны
Фото: pxhere.com
Необычное преступление раскрыли полицейские отдела МВД по Быковскому району Волгоградской области. У местного фермера угнали, ни много ни мало, 900 овец — практически всё стадо, составлявшее основную часть его богатства.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по региону, пропажу скота житель Быковского района обнаружил в конце сентября, когда вернулся на ферму после деловой отлучки. Фермер рассказал стражам порядка, что за время его отсутствия неизвестные похитили сотни овец, и настоятельно просил как можно скорее разыскать пропавшую отару. Под подозрение в краже скота сразу попал 51-летний пастух, работавший на ферме — он пропал без следа в то же время, что и вверенные его попечению животные.

На помощь полицейским пришли кинологи со служебной собакой — с их помощью правоохранительные органы вышли на след угнанного стада и пустились в погоню. Блудных овец удалось обнаружить на границе со Среднеахтубинским районом и вернуть хозяину в полном составе, однако их похитителю удалось скрыться.

Спустя пару недель на одном из постов ДПС в Волгоградской области был задержан пастух, сбежавший с фермы вместе с овцами. Он сразу же признался, что угнал скот у своего нанимателя. Возможно, у мужчины накопились личные претензии к фермеру, из-за которых он в конце концов решил похитить стадо овец и продать его. Впрочем, по другой версии, пастух преследовал исключительно собственные корыстные интересы. Его встреча с потенциальным покупателем должна была состояться как раз на границе со Среднеахтубинским районом, где удалось перехватить отару.

В настоящее время пастух задержан и находится под стражей. За преступление, достойное какого-нибудь лихого вестерна, мужчине может грозить лишение свободы на срок до десяти лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter