В Еланском районе селяне через прокуратуру отстояли у чиновников свою школу

В Еланском районе селяне через прокуратуру отстояли у чиновников свою школу

16 октября 2018, 11:55
Происшествия
Станислав Лопатин
Photo: fondnika.ru
Жители села Тростянка Еланского района добились отмены реорганизации районными чиновниками находящейся у них средней школы.

Угроза закрытия общеобразовательного учреждения нависла 20 августа этого года. На основании постановления районной администрации было принято решение о реорганизации МБОУ «Тростянская СШ» в форме присоединения к МБОУ «Красноталовская СШ».

Это возмутило жителей села Тростянка, и они обратились в районную прокуратуру. После чего надзорный орган провел проверку и выявил нарушение федерального законодательства, сообщает пресс-служба Волгоградской областной прокуратуры.

В законе «Об образовании в Российской Федерации» в ч.12 ст.22 говорится, что нельзя принимать решение о реорганизации или ликвидации муниципальной общеобразовательной организации в сельском поселении без учета мнения местных жителей.

В данном случае мнением селян чиновники даже не интересовались. «Соответствующий опрос населения органом местного самоуправления не инициировался», – сообщили в облпрокуратуре.

По результатам проверки прокуратура опротестовала постановление администрации Еланского муниципального района. В настоящее время решение о реорганизации школы в селе Тростянка отменено.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter