Бывшего бухгалтера молодёжного театра в Волгограде обвиняют в мошенничестве

Бывшего бухгалтера молодёжного театра в Волгограде обвиняют в мошенничестве

16 октября 2018, 13:04
Происшествия
Никита Дробны
Photo: avatars.mds.yandex.net
По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении бывшего бухгалтера МУК «Волгоградский молодёжный театр». Женщину подозревают в том, что она мошенническим образом начисляла самой себе «лишние» премии.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе региональной прокуратуры, в ходе проверки выяснилось, что бухгалтер молодёжного театра больше полутора лет присваивала бюджетные деньги. Ещё в январе прошлого года она начала вносить неверные сведения в реестры на выплату зарплаты, увеличивая себе премиальные. «Исправлять» ведомости мошенница продолжала вплоть до августа текущего года, когда её действия были пресечены правоохранительными органами.

По данным прокуратуры, женщина успела присвоить порядка 650 тысяч рублей из бюджета. Расследованием уголовного дела в её отношении занимается Следственное Управление городского УМВД. Статья УК РФ, по которой экс-бухгалтер пока проходит в качестве подозреваемой, предусматривает в качестве наказания штраф до полумиллиона рублей, пять лет принудительных работ или лишение свободы на срок до шести лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter