Несколько сотрудников УФСИН региона скрыли доходы за прошлый год

Несколько сотрудников УФСИН региона скрыли доходы за прошлый год

Несколько сотрудников УФСИН региона скрыли доходы за прошлый год

16 октября 2017, 15:57
Происшествия
Станислав Лопатин
Фото: cheboksary.ru
Волгоградская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях выявила нарушения законодательства о противодействии коррупции в учреждениях УФСИН по региону.

Как оказалось, ряд должностных лиц в исправительных учреждениях подавали недостоверные сведения за 2016 год о своем имущественном положении и полученных доходах.

В частности, в справках о доходах пяти сотрудников КП-3, ЛИУ-15 и ИК-25 отсутствовали сведения о недвижимом и ином имуществе, находящемся в собственности у них или супругов. А 10 должностных лиц ИК-5, ИК-9, ИК-12, ЛИУ-15, ЛИУ-23 и ИК-28 не указали в своих справках сведения о доходах, полученных от продажи имущества или на предыдущей работе, а также занизили или укрыли доходы своих супругов, уточнила ИА «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора области Ольга Токарева.

В целях устранения нарушений законодательства Волгоградский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях внес представление в адрес начальника УФСИН России по Волгоградской области.

В результате четыре сотрудника исправительных учреждений уже привлечены к дисциплинарной ответственности. Вопрос о наказании остальным должностных лиц будет решен в ближайшее время на специальной комиссии УФСИН России по Волгоградской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter