Он сам упал на нож: убийца волгоградца убеждал присяжных в своей невиновности

Он сам упал на нож: убийца волгоградца убеждал присяжных в своей невиновности

16 сентября , 10:50ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: novostivolgograda.ru
Дзержинский районный суд Волгограда вынес обвинительный приговор 47-летнему мужчине, который обвинялся в убийстве знакомого. Решение о виновности подсудимого вынесли присяжные, а затем суд определил вид и размер наказания.

Несмотря на очевидные обстоятельства убийства подсудимый попросил рассмотреть его дело в присутствии присяжных. Трагические события разыгрались 27 ноября 2019 года в одном из общежитий Дзержинского района.

— Во время застолья подсудимый оскорбил и ударил сожительницу соседа. Мужчина решил заступиться за возлюбленную и начал бить фигуранта уголовного дела. Подсудимый ушел в свою комнату и, вернувшись с ножом, нанес обидчику удар в область сердца. Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия, — сообщила изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Подсудимый попытался убедить присяжных, что погибший сам наткнулся на нож. Но в такую версию никто не поверил.

- Собранные следственным отделом по Дзержинскому району Следственного управления СКР по области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 47-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), - рассказала журналисту издания «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя областного СУ СКР Наталия Рудник.

В результате убийца был признан виновным и по решению суда получил 9 лет колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter