Дайте две: под Волгоградом пьяному угонщику одного ВАЗа показалось мало

Дайте две: под Волгоградом пьяному угонщику одного ВАЗа показалось мало

16 сентября 2019, 13:19ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: 34.мвд.рф
Накануне сразу двое соседей в поселке Пятиморск Калачевского района утром не обнаружили возле дома свои автомобили ВАЗ-21074.

Мужчины собирались ехать на работу, а машин и след простыл. Автовладельцы тут же обратились с заявлениями в полицию.

По информации пресс-службы ГУ МВД по Волгоградской области, сотрудники ДПС вскоре разыскали легковушки, брошенные злоумышленником на разных улицах поселка. Обе были в исправном состоянии, лишь на одной оказались вмятины на багажнике.

Немного погодя полицейские задержали и подозреваемого – 22-летнего местного угонщика-рецидивиста. Ранее судимый парень сознался в содеянном.

По его словам, он был пьян, когда ему попались на глаза два одинаковых ВАЗа. Сначала он угнал одну припаркованную машину. Покатался, бросил ее и вернулся за второй.

Поездив по поселку на другой «семерке», он припарковался на одной из улиц и стал дальше распивать спиртные напитки, расположившись на багажнике автомобиля.

Полицейские возвратили владельцам их машины, а подозреваемого взяли под стражу. Против него возбуждено уголовное дело по ст.166 УК РФ – «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения». Максимальное наказание по этой статье – 5 лет лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter