Волгоградец, разбивший самокатом банкомат, напал на терминал со стулом

Волгоградец, разбивший самокатом банкомат, напал на терминал со стулом
Волгоградец, разбивший самокатом банкомат, напал на терминал со стулом
16 августа, 12:50ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: 34.мвд.рф

Двое волгоградцев разбили стулом банкомат

В Дзержинском районе Волгограда двое молодых людей разбили денежный терминал. Примечательно, что совершено похожее нападение в офисе банка, расположенного по ул. Бульвар 30 лет Победы, было зарегистрировано в мае этого года, передает ГУ МВД по области.

Ночью 13 августа сработала сигнализация в банкомате, на который неизвестные напали со стулом. Раскурочив терминал, они похитили блок с микросхемами.

Фото:34.мвд.рф

По горячим следам полицейские патрульно-постовой службы задержали злоумышленников – ранее судимых волгоградцев в возрасте 20 и 21 года.

Кстати, именно 20-летний парень весной был задержан за подобное преступление в этом же офисе банка. Он 20 мая разбил здесь банкомат электросамокатом, но похитить деньги не смог, сообщили изданию в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», тогда нападавший забрал из банкомата ящик с микросхемами и скрылся. После задержания стал ссылаться на то, что просто находился в нетрезвом состоянии.

В областной полиции рассказали, что после того случая задержанного приговорили к исправительным работам. Однако волгоградец должных выводов для себя не сделал и вернулся в это же отделение уже со своим приятелем.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Виновным по такой статье грозит до пяти лет лишения свободы.

Решается вопрос о заключении задержанных под стражу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter