В Волгограде главу фонда защиты животных накажут за отсутствие градусников

В Волгограде главу фонда защиты животных накажут за отсутствие градусников
В Волгограде главу фонда защиты животных накажут за отсутствие градусников
16 августа, 10:32ПроисшествияВиталий КошелевФото: novostivolgograda.ru
Центральный районный суд Волгограда постановил привлечь к ответственности председателя Благотворительного фонда защиты животных за нарушения, выявленные в ходе проверки межрайонной природоохранной прокуратуры.

В июне прокуроры нагрянули с рейдом, чтобы проверить, насколько соблюдаются все правила и нормы в Благотворительном фонде защиты животных «Покровитель». Претензии возникли к условиям хранения ветеринарных лекарств.

- Стеллажи и полки с лекарственными средствами не пронумерованы и не промаркированы. Отсутствуют карты с указанием наименований медикаментов, номерами серий и сроков годности, - сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

Но главное, в холодильных камерах не было градусников, что не позволило проверяющим выяснить, при нужной ли температуре хранятся препараты. В результате председатель Благотворительного фонда защиты животных рублем ответит за нарушение ветеринарного законодательства. Центральный суд Волгограда выписал ей три тысячи рублей штрафа за совершение правонарушения по ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ.

Решение суда может быть обжаловано в апелляции.

Отметим, что проблема брошенных и бродячих животных в Волгограде настолько сложна и многогранна, что даже наведение порядка с градусниками в холодильниках для хранения лекарств вряд ли спасет ситуацию.

В частности, горожане все активнее критикуют в соцсетях так называемую «систему ОСВВ» («отлов – стерилизация – вакцинация – выпуск»), говоря о ее неэффективности в волгоградской действительности и призывают к более жесткому варианту решения проблемы.

Члены зоозащитных организаций их единомышленники отвечают, что никакой проблемы с бродячими собаками в Волгограде нет – виноваты якобы сами волгоградцы, которые выбрасывают животных на улицу, как это произошло недавно с собакой породы Хаски.

Однако, человек, на которого набрасывается бродячий пес, а еще хуже целая свора собак, вряд ли будет задаваться вопросом их родословной и уж тем более наличием градусников в холодильниках в приюте для животных.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter