Прокуратура: за деньги волгоградцев «Концессии теплоснабжения» греют воздух

Прокуратура: за деньги волгоградцев «Концессии теплоснабжения» греют воздух
Прокуратура: за деньги волгоградцев «Концессии теплоснабжения» греют воздух
16 августа 2019, 11:32ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
Прокуратура Кировского района выявила нарушения федерального закона «О теплоснабжении» при подготовке к отопительному сезону.

Как сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, на многих участках теплосетей, проложенных по улицам Промысловая, Кирова, 64 Армии, в поселках Военный городок, Саши Чекалина и ряда других, теплоизоляция либо частично повреждена, либо вообще отсутствует.

Претензии адресованы ООО «Концессии теплоснабжения», которое должно обеспечивать теплоснабжением жителей многоквартирных домов в Волгограде.

Фото:novostivolgograda.ru

Надзорный орган направил в Центральный районный суд иск к организации с требованием привести трубы в порядок до наступления отопительного периода 2019–2020 гг.

Теперь есть надежда, что «Концессии теплоснабжения» все же восстановят теплоизоляцию на своих сетях, так как требования прокурора были удовлетворены в полном объеме.

Как только судебное решение вступит в законную силу, прокуратура Кировского района возьмет его исполнение под свой контроль.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что с увеличением поставок тепловой энергии населению Волгоградской области значительно возросли и ее потери. По данным Волгоградстата, отпуск тепловой энергии населению в 2018 году составил 5 669,7 тыс. Гкал, в 2017 году — 5 540,7.

в 2018 году наблюдались весьма существенные потери тепловой энергии, если сравнивать с предыдущим отчетным периодом. Красноречивее всего говорят сами цифры: было 1639,4 тыс. Гкал, стало 2074,5 тыс. Гкал.

Конечно, свою «лепту» внесли аварии на источниках теплоснабжения, паровых и тепловых сетях. Но также, вероятно, влияло и отсутствие теплоизоляции на трубах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter