В Волгограде задержаны украинские наркоторговцы, делавшие «закладки»

В Волгограде задержаны украинские наркоторговцы, делавшие «закладки»

В Волгограде задержаны украинские наркоторговцы, делавшие «закладки»

16 августа 2017, 16:18
Происшествия
Виталий Кошелев
Фото: ГУ МВД России по Волгоградской области
Украинская этническая группировка, состоявшая из 4-х парней в возрасте от 16 до 22-х лет, несколько месяцев орудовала на территории Волгограда и Волжского.

Приезжие молодые люди сделали ставку на бесконтактный способ распространения N-метилэфедрона – именно этим синтетическим наркотиком промышляли подозреваемые.

Деньги они получали на банковские карточки или платежные системы в сети Интернет, а информацию о месте «закладок» своим клиентам высылали на сотовые телефоны, сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе регионального ГУ МВД. После задержания в различных районах Волгограда полицейские обнаружили свыше 10 таких подготовленных тайников и более 260 гр. синтетического наркотика.

Все четверо подозреваемых арестованы. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст.30, п. "г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ – «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере группой лиц по предварительному сговору». Санкции этой статьи предусматривают наказание до 20 лет лишения свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter