Прокуратура выявила хищение 800 тысяч рублей при капремонте дома в Волгограде

Прокуратура выявила хищение 800 тысяч рублей при капремонте дома в Волгограде

16 июля 2020, 16:12ПроисшествияНикита ДробныPhoto: Никита Дробны / novostivolgograda.ru
По итогам совещания в прокуратуре Волгоградской области было принято решение возбудить уголовное дело о хищении более 800 тысяч рублей при капитальном ремонте дома в Красноармейском районе.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе региональной прокуратуры, очередное уголовное производство стало итогом межведомственного совещания с участием следователей. Его председателем был заместитель областного прокурора Евгений Орловский. На совещании рассматривались вопросы, связанные с соблюдением закона при проведении капитального ремонта в Волгоградской области.

Установлено, что в одном из домов Красноармейского района, где сейчас проводится капремонт подвала, подрядная организация выполнила заметно меньше работ, чем было положено по контракту. На неизвестные цели ушла весьма солидная сумма. Правоохранительные органы считают, что в этой ситуации очевидны признаки мошенничества в крупном размере. Ведутся следственные действия.

В общей сложности волгоградские полицейские и следователи сейчас изучают тринадцать уголовных дел, имеющих отношение к деятельности фонда капремонта и его подрядчиков. Ход всех расследований контролируется областной прокуратурой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter