Волгоградский депутат заявил на суде, что ползал перед Музраевым на коленях

Волгоградский депутат заявил на суде, что ползал перед Музраевым на коленях
Волгоградский депутат заявил на суде, что ползал перед Музраевым на коленях
16 июня, 12:01ПроисшествияФото: novostivolgograda.ru/пресс-служба Южного окружного военного судаДмитрий Лунёв наболтал лишнего про генерала Музраева
В ростовском суде на резонансном процессе по обвинению экс-руководителя СУ СКР Михаила Музраева и волгоградского бизнесмена Зубкова выступили новые свидетели обвинения. Громким получилось заявление экс-депутата Волгоградской гордумы Дмитрия Лунева.

В Южном окружном военном суде в Ростове-на-Дону процесс Музраева-Зубкова набрал хороший ход. В неделю проходит по два заседания. В ходе каждого успевают допросить несколько свидетелей обвинения.

— 15 июня на заседании вслед за Владимиром Поташкиным показания дал Дмитрий Лунев, — рассказали журналисту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Южного окружного военного суда Ростова-на-Дону.

44-летний Дмитрий Лунев дважды избирался депутатом Волгоградской городской Думы по одному из округов Красноармейского района. Случалось это в 2004 и 2008 годах, когда влияние Музраева в Волгограде было особенно сильно.

В 2013 году Лунев спровоцировал грандиозный скандал, когда в СМИ утекли его телефонные разговоры. В частности, на тот момент депутат рассуждал о коррупционной деятельности команды Боженова и заверял, что на тот момент глава региона возит чемоданы денег в Москву.

На суде же Лунев признался, что любил участвовать в застольях, и во время них у него развязывался язык.

Вероятно, экс-депутат был не очень разборчив в друзьях. Поскольку во время одной из встреч Лунев спьяну наболтал в адрес Музраева оскорблений, а участники застолья записали все на телефон и предъявили генералу СК.

Как признался в суде Лунев, исправить ситуацию ему удалось только тем фактом, что он ползал перед Музраевым на коленях. Остается надеяться, что это только фигура речи.

Как бы то ни было, пока многие свидетели описывают Музраева как «серого кардинала» и «ночного губернатора», который крышевал бизнес и влиял на многие сферы жизнедеятельности региона.

Например, в рамках предыдущих слушаний авторитетный бизнесмен Виталий Брудный заявил на суде о ежемесячной передаче Музраеву через Зубкова 5 млн рублей, а не менее авторитетный экс-директор Центрального рынка Евгений Ремезов свидетельствовал об оплате покровительства со стороны бывшего главного следователя региона в размере 1 млн рублей в месяц.

Еще один двое авторитетных спортсменов Алиетдин Махмудов и Владимир Поташкин также заявили о повсеместном влиянии Музраева в регионе.

Правда, во всех этих показаниях есть существенная деталь, на которую постоянно обращает внимание и защита, и сам Музраев. Дело в том, что у данных свидетелей есть причины предвзято относиться к Музраеву, поскольку в большинстве своем они оказались за решеткой из-за принципиальности генерала СК.

Между тем, генералу Музраеву вменяется даже не коррупция, а организация «пироманской акции» на дом, где проживал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров — п. «а» ч. 2 ст. 205 (Террористический акт, совершенный группой лиц по предварительному сговору), ч. 1 ст. 222 (Незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями вопреки интересам службы).

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter