В Томске злоумышленник ранил сотрудника Росгвардии

В Томске злоумышленник ранил сотрудника Росгвардии
В Томске злоумышленник ранил сотрудника Росгвардии
16 июня, 20:50ПроисшествияФото: pxhere.com
На сотрудника Росгвардии напал мужчина и нанес ему ранение. Инцидент произошел во время выезда силовиков в одну из томских квартир. Эту информацию предоставили 16 июня сотрудники пресс-службы управления Федеральной службы войск национальной гвардии по региону.

Как пишет iz.ru, на пульт централизованной охраны УВО по Томску поступил сигнал из квартиры. К месту прибыл экипаж группы задержания вневедомственной охраны Рогвардии через три минуты, но дверь не открыли.

Работники ведомства пригласили дочь владельца квартиры. По прибытии вместе с родственником ей не удалось открыть дверь собственным ключом. А спустя немного времени из квартиры выбежал мужчина, который угрожал ножом и предметом, схожим с оружием. Он выстрелил в росгвардейцев, нанес режущие удары гражданскому лицу и резаную рану щеки одному из силовиков. Не отреагировав на предупредительный выстрел силовика, выстрелил еще трижды.

Как сообщили в пресс-службе, чтобы предотвратить непосредственную угрозу жизни и здоровью людей и сотрудников на основании ст. 21 226-ФЗ “О войсках национальной гвардии Российской Федерации” силовик воспользовался табельным оружием и ранил злоумышленника в область ног, что позволило его задержать.

Пострадавшие получили на месте первую помощь от силовиков.

Уже потом стало ясно, что мужчина 1978 г.р., которого уже передали полицейским, воспользовался аэрозольным пистолетом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter