Многодетной семье в Волгограде незаконно отключили свет

Многодетной семье в Волгограде незаконно отключили свет
Многодетной семье в Волгограде незаконно отключили свет
16 июня, 10:22ПроисшествияДарья КоломыйченкоФото: 1MediaInvest
В течение месяца семья из Волгограда жила без электроэнергии. Прокурорская проверка постановила — незаконно. По факту самоуправства ресурсоснабжающей компании возбуждено уголовное дело.

В прокуратуру Красноармейского района Волгограда обратился местный житель. Многодетный отец, воспитывающий троих несовершеннолетних детей, сообщил, что в начале апреля в его квартиру прекратили подавать электроэнергию. Без света и возможности пользоваться электроприборами и освещать жилье в темное время суток волгоградцы остались на месяц.

— По данным ПАО «Волгоградэнергосбыт» причиной тому явилось якобы наличие задолженности по оплате электроэнергии в сумме более 17 тысяч рублей. Задолженность сложилась у потребителя в период с февраля 2009 года по ноябрь 2013 года, в установленном законодательством судебном порядке ресурсоснабжающей организацией не взыскивалась, — рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе силового ведомства.

Более того, не признал наличие задолженности и многодетный волгоградец, подтвердив слова квитанциями с отсутствием догов за предыдущие периоды. Так как истечение сроков исковой давности в части возможности взыскания суммы в судебном порядке прошло, прокуратурой было постановлено, что электричество в квартиру перестали подавать не законно. Возбуждено уголовное дело по факту самоуправства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter