В Волгограде будут судить бывшего главного пристава

В Волгограде будут судить бывшего главного пристава
В Волгограде будут судить бывшего главного пристава
16 июня, 08:11ПроисшествияДарья КоломыйченкоФото: novostivolgograda.ru
Владимир Евстигнеев обвиняется в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями. Уголовное дело рассмотрит Ворошиловский районный суд Волгограда. Евстигнееву грозит до 12 лет лишения свободы.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», в Волгограде в ближайшие дни состоится первое заседание по делу над бывшим главой Росимущества по Волгоградской области Юрием Ефимовым и экс-главным приставом региона Владимиром Евстигнеевым. Дело по факту посредничества во взяточничестве, мошенничестве с использованием служебных полномочий, а также служебном подлоге будет рассматриваться Ворошиловским районным судом Волгограда.

- По данным на утро 16 июня дело в суд не поступило. Как только это случится, будет назначена дата первого заседания и процесс стартует, - сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

Известно, что Ефимов помогал Евстигнееву приобрести с торгов Ауди Q7, за которую бывший главный судебный пристав региона не захотел платить 7% комиссии. Приобрести в собственность дорогостоящий автомобиль Владимир Евстигнеев решил через подставное лицо.

— Друзья решили повесить сумму комиссионных, а это 160 тысяч, на руководителя организации, которая проводила торги. Не удалось, — отмечает telegram-канал Сталингумрак.

Пресекли незаконные махинации оперативники УФСБ России по Волгоградской области. Владимир Евстигнеев, находящийся под стражей, своей вины не признает. Тем не менее ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Судьбу обоих обвиняемых теперь определит суд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter