За торговлю контрабандными сигаретами из Беларуси накажут волгоградских коммерсантов

За торговлю контрабандными сигаретами из Беларуси накажут волгоградских коммерсантов

16 июня , 12:53ПроисшествияНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
Двух индивидуальных предпринимателей из Волгограда могут привлечь к ответственности за сбыт сигарет, не соответствующих техническому регламенту. Коммерсанты торговали дешёвыми табачными изделиями белорусского производства.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу регионального Управления Роспотребнадзора, ведомство провело проверки в отношении двух ИП, которые работали в Ворошиловском и Красноармейском районах. В обоих случаях выяснилось, что предприниматели продавали белорусские сигареты марок «Корона», «NZ», «Credo», «Минск» и других брендов с нарушениями закона.

На упаковках табачных изделий, которые сбывали волгоградские торговцы, не было информации ни о содержании никотина, ни об официальном распространителе на территории России, ни о максимальной розничной цене. Это нарушает технический регламент и может говорить о том, что сигареты попали в страну нелегально. Кроме того, на большинстве пачек под брендами «Cavallo», «Mond» и другими торговыми марками белорусского производства вообще отсутствовали акцизные марки. Скорее всего, такой товар ввезли из-за границы контрабандой. Предпринимателей может ждать ответственность перед законом.

Напомним, наше издание подробно освещало проблему, связанную со сбытом контрафактных и контрабандных сигарет в Волгограде, ещё в прошлом году. С того момента ситуация не улучшилась – торговля «нелегальными» табачными изделиями в областном центре по-прежнему процветает.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter