Прокуратура требует уничтожить коноплю

Прокуратура требует уничтожить коноплю

16 июня 2011, 09:44
Происшествия
Прокуратурой Камышинского района установлено, что органами местного самоуправления не принимаются меры по профилактике наркомании. Как установлено в ходе проверки на территории ряда сельских поселений произрастала дикорастущая конопля, меры по уничтожению которой органами...

Прокуратурой Камышинского района установлено, что органами местного самоуправления не принимаются меры по профилактике наркомании. Как установлено в ходе проверки на территории ряда сельских поселений произрастала дикорастущая конопля, меры по уничтожению которой органами местного самоуправления не принимались.

Поскольку соответствующие земельные участки находятся в пределах населенных пунктов и относятся к землям поселений общего пользования, обязанность по уничтожению произрастающей дикорастущей конопли возлагается на органы местного самоуправления.

Непринятие органами местного самоуправления мер к уничтожению дикорастущей конопли препятствует реализации государственной политики по профилактике наркомании, может повлечь немедицинское потребление наркотических средств и причинение вреда здоровью граждан, а также совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств.

В связи с этим прокурором Камышинского района предъявлены исковые заявления в суд о понуждении соответствующих органов местного самоуправления принять меры к уничтожению на выявленных участках наркосодержащих растений, а также обследовать территории, находящиеся в ведении местных администраций, на предмет выявления и уничтожения дикорастущей конопли.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter