За фото нацистов в «Бессмертном полку» на волгоградца завели уголовное дело

За фото нацистов в «Бессмертном полку» на волгоградца завели уголовное дело

16 мая , 17:02ПроисшествияНаталья ДмитриеваPhoto: sledcom.ru
Следственный комитет России установил часть лиц, причастных к размещению фотографий нацистских преступников на сайте патриотической акции. Среди них оказался и волгоградец.

Во время онлайн-шествия «Бессмертного полка» были обнаружены фотографии нацистов, сообщали «НовостиВолгограда.ру». Причем под изображениями преступников были размещены надписи с данными наших соотечествеников. Например, фотографию рейхсфюрера СС Гиммлера подписали как «полковник Алексеев В.М.»

Этот и другие факты стали основанием для возбуждения уголовных дел о реабилитации нацизма. В ходе следствия установлено, что к размещению фотографий причастен Денис Воронцов из Волгограда. Также в противоправных действиях уличили Даниила Симонова из Перми, Андрея Шабанова из Самары и Вячеслава Круглова из Ульяновска.

По месту их проживания уже проведены обыски, подозреваемых допрашивают следователи. Между фигурантами уголовных дел есть связь, они общались в одном из сообществ в соцсетях. А Вячеслав Круглов в своё время привлекался за кражу и экстремизм, уточнил официальный представитель СК России С. Петренко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter