Сгоревший в Волгограде автобус имел изъяны в газобалонном оборудовании

Сгоревший в Волгограде автобус имел изъяны в газобалонном оборудовании

16 мая 2019, 11:04ПроисшествияPhoto: BANANA 34 / youtube.com
Спасатели назвали предварительную причину пожара в автобусе № 55, который вчера полностью сгорел в Кировском районе Волгограда, сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС региона.

Кадры горящего автобуса, который накануне вечером вспыхнул, как факел, с разных точек сняли сразу несколько очевидцев. Пожар продолжался ровно 15 минут, к счастью, операция по тушению уже не была спасательной — все пассажиры и водитель вовремя покинули салон.

Таким образом, одним из главных стал вопрос о причине возгорания.

— По предварительной информации, причиной возгорания автобуса ЛИАЗ 2016 года выпуска на улице Колосовая стала неисправность газобаллонного оборудования, — сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ ММЧ региона.

Отметим, что в случаях с возгоранием той или иной модели автобуса, в отличии от, например, самолетов эксплуатацию модели не приостанавливают, однако волгоградскому транспортному концессионеру, весь парк которого состоит исключительно из ЛИАЗов, стоит проверить и другие единицы транспорта на наличие дефекта, связанного с работой газового оборудования.

Напомним, с весны 2017 года основным пассажирским перевозчиком на опорных автобусных маршрутах выступает дочернее предприятие известного холдинга «Питеравто» — ООО «Волгоградский автобусный парк». Компания, обслуживающая сразу несколько самых длинных автобусных маршрутов в Волгограде, имеет в своем парке только автобусы Ликинского автозавода.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter