Экс-депутату гордумы Волгограда дали 5 лет за мошенничество со школой

Экс-депутату гордумы Волгограда дали 5 лет за мошенничество со школой

Экс-депутату гордумы Волгограда дали 5 лет за мошенничество со школой

16 мая 2017, 14:32
Происшествия
Станислав Лопатин
Фото: progorodsamara.ru
Во вторник, 16 мая, Среднеахтубинский районный суд вынес приговор бывшему депутату городской думы Волгограда Александру Галде, который признан виновным в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

В судебном заседании было установлено, что еще в 2009 году Галда заключил фиктивный договор купли-продажи незавершенного здания школы в хуторе Красный Сад Среднеахтубинского района, по которому он являлся собственником этого объекта. В действительности здание находилось на балансе администрации города Волжского.

Как сообщила ИА «НовостиВолгограда.ру» старший помощник регионального прокурора Ольга Токарева, на основании подложного договора купли-продажи через суд Галда добился признания за ним права собственности на здание школы, а позднее оформил государственную регистрацию.

Оперативное сопровождение расследования уголовного дела осуществлялось УЭБиПК ГУ МВД России по Волгоградской области. Расследование проводилось СУ СК России по региону.

Свою вину Галда не признал. С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения, Среднеахтубинский районный суд приговорил Галду к 5 годам исправительной колонии общего режима.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter