Музраев может принять участие в судебном процессе над поджигателями дома Бочарова

Музраев может принять участие в судебном процессе над поджигателями дома Бочарова

16 апреля , 11:33ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: novostivolgograda.ru / Рен-ТВ
Адвокат находящегося в СИЗО в Лефортово Михаила Музраева спрогнозировал вызов экс-главы СУ СКР по Волгоградской области в качестве свидетеля на резонансный процесс в отношении поджигателей дома Андрея Бочарова.

Краснооктябрьский районный суд Волгограда, согласно графику работы, 17 и 20 апреля должен начать рассмотрение уголовных дел в отношении Дмитрия Ушакова и Ивана Железнякова, а также еще одного дела, где обвиняемым проходит Виталий Семисотнов. Однако из-за ситуации со вспышкой коронавирусной инфекции велика вероятность переноса обоих процессов.

Как сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Волгоградского областного суда, заседание, назначенное на 17 апреля, уже перенесено, а по поводу второго (назначенного на 20 апреля) решение еще не принято.

Напомним, что волгоградцы, некогда работавшие на экс-директора Центрального рынка Евгения Ремезова, осуществлявшие его охрану и выполнявшие «особые поручения», обвиняются в серии преступлений, в том числе поджоге дома губернатора Андрея Бочарова. Правда, на допросах и во время следственных действий они заявили, что не знали, кому принадлежит дом (Андрей Бочаров на тот момент арендовал домовладение), а иначе еще бы сто раз подумали.

При этом Дмитрий Ушаков и Виталий Семисотнов в данный момент уже осуждены за другое преступление - поджог павильона «Царь-продукт» и причинение тяжкого вреда здоровью волгоградскому предпринимателю и его дочери. В данный момент они отбывают срок.

Очевидно, что обвиняемые волгоградцы были, что называется, низшим звеном и исполнителями преступных замыслов. А вот организация поджога дома губернатора вменяется экс-главе СУ СКР региона Михаилу Музраеву, который продолжает находиться в заключении в Лефортово.

Ему было предъявлено обвинение в терроризме и незаконном хранении боеприпасов. Согласно мнению адвоката Музраева Владимира Семенцова, процесс над поджигателями может стать очень хитрым ходом обвинения. Именно на этом процессе, уверен адвокат, будет создана так называемая преюдиция — факт, установленный в ходе одного судебного процесса, значимый для другого и прописанный в приговоре. Семенцов даже обрисовал вероятный сценарий судебного следствия.

По мнению адвоката, подозреваемые в поджоге, согласно ранее данным показаниям, укажут, как на заказчика, на Евгения Ремезова. Тот это подтвердит, признавшись, что получил указание от Владимира Зубкова и Виталия Брудного, но в интересах Михаила Музраева. В приговоре суда Музраев будет фигурировать как организатор, а затем уже на другом процессе по обвинению в терроризме генерал-лейтенанта осудят на основании приговора поджигателям и дадут лет 20, поделился пессимистичным сценарием адвокат Владимир Семенцов.

Отметим, что при таком повороте событий ключевыми становятся показания совладельца «Соснового бора» Владимира Зубкова, который также находится в «Лефортово» и, по неофициальной информации, хранит молчание, а также осужденного за покушение на убийство Владимира Поташкина Виталия Брудного.

Пока информация о его возможных признаниях в якобы крышевании бизнеса со стороны Михаила Музраева нигде не фигурировала.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter