Под Волгоградом пристав пошла на подлог, чтобы отличиться перед начальством

Под Волгоградом пристав пошла на подлог, чтобы отличиться перед начальством
Под Волгоградом пристав пошла на подлог, чтобы отличиться перед начальством
16 апреля 2019, 17:30ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: fssprus.ru
В Алексеевском районе теперь уже бывшего пристава-исполнителя обвинили в служебном подлоге, оставившем без алиментов несовершеннолетнего ребенка.

Незаконные действия госслужащей вскрылись недавно в ходе прокурорской проверки. К этому времени уже четыре года не получала алименты на своего ребенка жительница Волгограда.

Как сообщила изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина, по версии следствия, судебный пристав хотела повысить показатели по службе. С этой целью она подготовила подложное заявление о возвращении без исполнения судебного приказа о взыскании алиментов.

В результате исполнительное производство было окончено, показатели пристав «улучшила», а долг ребенку за все это время превысил 450 тыс. рублей.

Волгоградка, являющаяся взыскателем алиментов, вообще случайно узнала от родственников о якобы своем заявлении и обратилась в прокуратуру.

Когда факт подлога вскрылся, было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан).

Экс-пристав свою вину не признала, однако у следствия есть весомые доказательства.

В настоящее время районная прокуратура направила дело с утвержденным обвинительным заключением в Алексеевский районный суд.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», прокуратура Волгоградской области выявила многочисленные недостатки в работе судебных приставов-исполнителей в 2018 году. В целом удалось пресечь более 4-х тысяч нарушений, допущенных сотрудниками УФССП по региону.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter