За смертельную драку битой волгоградец пошел под суд спустя 9 лет

За смертельную драку битой волгоградец пошел под суд спустя 9 лет

16 марта , 12:10ПроисшествияНаталья ДмитриеваPhoto: novostivolgograda.ru
Конфликт в одном из кафе Михайловки, в котором погиб посетитель заведения, произошел еще в 2010 году. Возбужденное по факту убийства уголовное дело дошло до суда только сейчас.

Одного из нападавших с битами на посетителей кафе задержали сразу. Другой, 36-летний житель Камышина, скрылся, и был задержан только спустя 9 лет.

По данным следствия, камышанин в тот день приехал в гости к своим приятелям, вместе они отправились в одно из кафе Михайловки. Правда, вскоре обвиняемый вместе со знакомым покинул компанию.

В это время их приятели повздорили с другими посетителями кафе. Мужчина с товарищем вооружились деревянными битами и вернулись в заведение, чтобы помочь разрешить конфликт.

Во время драки они избили двух участников ссоры, один из которых позже скончался в больнице от открытой черепно-мозговой травмы, перелома свода и основания черепа, а второй получил тяжелые травмы.

Следственные органы Следкома РФ по Волгоградской области собрали достаточную базу доказательств, уголовное дело после утверждения региональной прокуратурой направлено в суд, сообщила старший помощник руководителя управления СУ СК России по Волгоградской области Наталия Рудник.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter