На волгоградском рынке полиция конфисковала 4 километра рыболовных сетей

На волгоградском рынке полиция конфисковала 4 километра рыболовных сетей

16 марта , 11:08ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: 34.мвд.рф
В рамках полицейские спецоперации «Путина» по пресечению браконьерства прошел рейд на рынке по улице Исторической Дзержинского района.

В ходе проведенного в минувшее воскресенье профилактического мероприятия сразу в трех торговых точках были выявлены лесковые сети и раколовки, которые относятся к запрещенным орудиям лова.

Photo:34.мвд.рф

- У нарушителей изъято свыше 4 километров сетей. В отношении предпринимателей составлены административные материалы по ст. 14.2 КоАП РФ за незаконную продажу товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена, – сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Предпринимателям за продажу запрещенных товаров теперь грозит крупный штраф.

Кроме того, проводится доследственная проверка по наличию в их действиях деяний уголовно-наказуемого характера.

Торговцев проверят по ст. 171.1 УК РФ – « Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации» и ст. 175 УК РФ – «Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем».

Напомним, в Волгоградской области с 13 марта проводятся оперативно-профилактические мероприятия под условным наименованием «Путина». Полицейские проводят на рынках, в том числе стихийных, специальные рейды по выявлению и пресечению фактов браконьерства.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в минувшую пятницу в ходе рейда на рынке по проспекту Металлургов в Краснооктябрьском районе Волгограда полицейские в пяти точках изъяли 1,2 тонны рыбной продукции, которая продавалась с нарушением санитарно-эпидемиологических норм.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter