Будет сидеть 3 года: в Волгограде бывший вице-мэр Доронин не смог оспорить приговор

Будет сидеть 3 года: в Волгограде бывший вице-мэр Доронин не смог оспорить приговор

16 марта , 12:15ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: пресс-служба ВОС
Сегодня Волгоградский областной суд в апелляционной инстанции рассмотрел жалобу адвоката Андрея Доронина на суровость приговора.

Напомним, что 54-летний Доронин обвинялся в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ст. 30 ч.3, ст. 159 ч.4 УК РФ), а рассмотрение его дела проходило в особом порядке – после полного признания вины и завершилось в рекордно короткие сроки. Тем не менее мягкий приговор, на который рассчитывал бывший вице-мэр после чистосердечного признания, вынесен не был. А 21 января стало известно, что, согласно приговору Центрального райсуда, Доронин ближайшие три года проведет в колонии общего режима, если не выйдет условно-досрочно. Бывший вице-мэр Волгограда тогда же был взят под стражу.

Сегодня у Доронина оставался последний шанс избежать реального наказания или хотя бы уменьшить его размер и заслужить снисхождения перед апелляционной инстанцией Волгоградского областного суд, ссылаясь на свое пошатнувшееся в условиях заключения здоровье. Однако, суд был неумолим.

- Выслушав участников процесса и изучив материалы дела, апелляционная инстанция оставила без изменения вид и размер назначенного наказания, - сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Photo:пресс-служба ВОС

Как уже ранее сообщали «НовостиВолгограда.ру», Доронин был задержан после показаний бывшего депутата гордумы Алексея Зверева, который вместе со своими коллегами Щуром и Литвиненко проходит по делу об автоподставах. По одной из версий, Доронин, друживший с тогда еще руководителем Следственного комитета области Михаилом Музраевым, пообещал экс- депутатам, что за несколько миллионов рублей решит вопрос с закрытием уголовного дела против них. Как прозвучало на одном из заседаний, «деньги Доронин обещал передать сотрудникам СУ СКР региона и УФСБ, но исполнять обещанное не собирался».

Затем Доронин четко обозначил сумму и запросил 15 миллионов рублей. При получении первой части взятки в размере 2,5 млн рублей, переданной подозреваемым в автоподставах Зверевым, он был задержан сотрудниками спецслужб.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter