Троих волгоградцев обвиняют в жестоком убийстве из-за Toyota Land Cruiser

Троих волгоградцев обвиняют в жестоком убийстве из-за Toyota Land Cruiser

16 марта 2019, 11:57ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: СУ СКР по Астраханской области
В Астрахани следователи СУ СКР завершили расследование жестокого убийства местного жителя, которое было совершено ровно год назад.

Еще 30 марта 2018 года в правоохранительные органы обратился мужчина. Его друг поехал продавать Toyota Land Cruiser 200 и бесследно исчез.

Следователи оперативно выяснили, что автомобиль уже несколько дней, как поставлен на учет в ГИБДД в Волгограде местным жителем. Оперативным путем правоохранители очень быстро раскрыли это дело. При этом глупости отморозков, убивших из-за машины, остается только посочувствовать. Не понятно на что они вообще надеялись, если похитив дорогую иномарку, даже не потрудились перебить на ней номера. Преступников оперативно задержали.

Photo:СУ СКР по Астраханской области

- По данным следствия, 27 марта 2018 года двое жителей г. Волгограда прибыли в Астрахань якобы для осмотра и покупки автомобиля марки «Toyota Land Cruiser 200». Фактически преступники сговорились убить потерпевшего и завладеть его автомобилем. Под предлогом проверки ходовых качеств автомобиля мужчины предложили хозяину транспортного средства прокатиться по автодороге «Астрахань-Икряное», - сообщает пресс-служба СУ СКР по Астраханской области.

Во время тест-драйва один из отморозков сидел за рулем, а когда он свернул с дороги и остановился, второй достал нож и ударил в грудь хозяина машины. Из последних сил мужчина выскочил из автомобиля и попытался убежать, но был застигнут злоумышленниками, которые изрезали его ножом, нанося удары в грудь и шею.

- Далее жители Волгограда поместили тело местного жителя в багажное отделение автомобиля и проехали на участок местности, расположенный в 250 метрах от трассы «Астрахань-Махачкала», где с помощью ранее приобретенных штыковых лопат выкопали яму, в которую сбросили и закопали его, - говорится в сообщении пресс-службы СУ СКР по Астраханской области.

Photo:СУ СКР по Астраханской области

Обвиняемые похитили не только автомобиль, но также золотую цепочку и кольца убитого, а также документы на транспортное средство и отправились на нем в Волгоград. Затем третий участник преступной группы, который не участвовал в расправе, подделал договор купли-продажи и поставил машину на учет в ГИБДД г. Волгограда. Уже затем подозреваемые сдали машину в ломбард, а деньги разделили между собой.

На днях расследование этого уголовного дела было завершено, и оно ушло в суд для рассмотрении по существу. В зависимости от роли каждого из трех членов преступной группы им придется ответить за убийство, разбой и подделку документов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter