Пострадавшего в Шиесе строителя Козлова госпитализировали с травмами

Пострадавшего в Шиесе строителя Козлова госпитализировали с травмами
16 марта 2019, 16:51Происшествия
С серьезными травмами госпитализировали пострадавшего от рук экоактивистов в Шиесе Архангельской области механика "Технопарка" Алексея Козлова.

У мужчины множественные серьезные повреждения, среди которых подозрения на перелом позвоночника, травму живота и подкапсульный разрыв селезенки, информирует rusnord.ru. Кроме того, всё лицо и тело пострадавшего в больших синяках. Врачи переживают, что пострадавший навсегда может остаться инвалидом.

Рабочие площадки и экоактивисты несколько месяцев находились в противостоянии, трагедия произошла 14 марта вечером. Именно тогда сотрудники "Технопарка" отправились домой в соседнюю республику Коми. Причиной отъезда стал простой на площадке, ни материалы, ни топливо рабочие не получали уже несколько недель, потому что "экологи" заблокировали "Технопарк".

Выстроившись в автоколонну из "Сканий"и экскаваторов, рабочие двинулись в направлении Мадмаса, предвкушая встречу со своими семьями. Уехать далеко они не смогли, им перегородил дорогу установленный активистами вагончик, таким образом "экологи" добивались, чтобы никто не мог ни приехать на площадку, ни покинуть ее.

Сотрудники площадки, желая проехать, ковшом экскаватора сдвинули вагончик с дороги и тут активисты бросились в атаку.

Вытащив Козлова из кабины экскаватора за полы куртки, неадекватные люди в светоотражающих жилетах несколько раз ударили жертву о технику. После этого мужчину несколько часов избивали руками и ногами. Козлов не оказывал сопротивления, так как в "Технопарке" строго запрещено вступать в конфликт с неадекватными активистами.

Во время избиения рабочие закрылись в кабинах и не выходили до прибытия полиции и "скорой помощи". При этом на помощь к нападавшим постоянно подъезжали новые агрессивно настроенные активисты на внедорожниках.

В результате нападения протестующие нарушили целый ряд административных и уголовных статей, но власти никак не реагируют на действия агрессивных активистов. И это несмотря на то, что последние намекают, что у всех есть ружья и они все охотники. При этом ни в чем не виноватым работникам "Технопарка" протестующие предлагают идти домой пешком по железной дороге

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter