В Волгограде мошенник нанес ущерб государству на 62 миллиона рублей

В Волгограде мошенник нанес ущерб государству на 62 миллиона рублей

В Волгограде мошенник нанес ущерб государству на 62 миллиона рублей

16 марта 2017, 18:09
Происшествия
Станислав Лопатин
Фото: polytika.ru
В четверг, 16 марта, вступил в силу приговор Красноармейского районного суда в отношении волгоградца Сергея Еремина, который был обвинен в крупном мошенничестве.

Еще 24 ноября прошлого года он был приговорен к 5 годам колонии общего режима за махинации с лесным участком.

Как рассказала ИА «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора области Ольга Токарева, в 2006 году Еремин по договору купли-продажи с государственной организацией научного обслуживания «Волгоградское» ГНУ ВНИАЛМИ Россельхозакадемии приобрел право собственности на многолетние сосновые деревья (1733 штук) на площади 4,5 га. Из 850 тысяч рублей, указанных в договоре, мужчина реально выплатил лишь 50 тысяч.

В дальнейшем Еремин купил земельный участок в собственность по заниженной стоимости за 1,5 миллиона рублей. При этом в договоре купли-продажи отсутствовало согласие ТУ Росимущества по Волгоградской области на реализацию государственной собственности. А уже 4 августа 2015 года Еремин продал земельный участок вместе с соснами за 40 миллионов рублей.

«Ущерб государству от приобретения права собственности на указанное имущество, с учетом его реальной стоимости, превысил 62 млн рублей», – отметила представитель Волгоградской областной прокуратуры, возбудившей уголовное дело.

В настоящее время спорный земельный участок по иску прокуратуры региона возвращен в собственность государства.

Свою вину Еремин не признал и оспорил приговор суда первой инстанции в апелляционном порядке. Однако, рассмотрев жалобу, Волгоградский областной суд оставил приговор без изменения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter