Облздрав: пациент упал с каталки в состоянии двигательного возбуждения

Облздрав: пациент упал с каталки в состоянии двигательного возбуждения

Облздрав: пациент упал с каталки в состоянии двигательного возбуждения

16 марта 2017, 14:18
Происшествия
Виталий Кошелев
Фото: s.ura.ru
Областной комитет здравоохранения выступил с заявлением, в котором постарался прояснить ситуацию с жутким случаем в больнице №4 Тракторозаводского района Волгограда.

Напомним, накануне утром при транспортировке в приемный покой с каталки упал 68-летний тяжело больной пациент, доставленный с инсультом. В результате при ударе о пол пенсионер получил ушиб головного мозга, закрытый перелом височной кости и открытый перелом носа. Мужчина скончался в 23-45 15 марта.

Как сообщает облздрав, транспортировала пациента фельдшер скорой помощи в присутствии супруги погибшего, а несчастный случай произошел во многом из-за того, что «пациент пребывал в состоянии двигательного возбуждения и в момент заезда в коридоре приёмного отделения упал с каталки». Облздрав также просит не торопиться с выводами о смерти пациента в результате падения, поскольку у мужчины помимо диагноза «острое нарушение мозгового кровообращения», с которым его и забрала «скорая», был целый ряд сопутствующих заболеваний.

Как уже сообщали «НовостиВолгограда.ру», в данный момент следователями Тракторозаводского СО СУ СКР региона проводится проверка. Сегодня в течение дня показания даст медперсонал больницы №4 и супруга погибшего. А точную причину смерти пациента установит судебно-медицинская экспертиза.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter