Пьяный лихач усадил в авто «детский сад» и показал, как таранить машину ДПС

Пьяный лихач усадил в авто «детский сад» и показал, как таранить машину ДПС

16 февраля 2018, 11:40
Происшествия
Виталий Кошелев
Фото: avtoblog.ua
Минувшей ночью в Октябрьском районе для обезвреживания пьяного водителя инспекторам ДДС пришлось проводить целую спецоперацию. Информацию о неадекватном автолюбителе, рассекающем по дорогам областного центра, напрочь игнорируя ПДД, передали в полицию местные жители.

На задержание выехала патрульная машина ДПС, которая начала преследовать нарушителя. Пьяный лихач, разгоряченный алкоголем, вероятно, решил похвастаться навыками вождения перед пассажирами – двумя нетрезвыми молодыми мамочками и их малолетними детьми.

«ВАЗ-2112» то и дело уходил в занос, пока, наконец, не встретил свой сугроб. Автоинспекторы выскочили из машины, чтобы схватить нарушителя, однако он не захотел так просто сдаваться - протаранил задним ходом полицейский автомобиль, а затем несколько десятков метров протащил по снегу полицейского.

Видео:ГУ МВД России по Волгоградской области

Но уйти далеко 26-летнему местному жителю все же не удалось, и автоинспекторы настигли его. В момент задержания рядом с пьяным лихачем находились его пассажиры – две молодые селянки и трое детей, детсадовского возраста, которые, вероятно, запомнят опасные приключения на всю жизнь.

А вот водителю теперь грозит лишение прав и крупный штраф. Кроме того, один из полицейских обратился за медицинской помощью после того, как лихач протащил его по дороге. У стража порядка – травма ноги. Если диагноз окажется серьезным, то водителю придется отвечать и за причинение вреда здоровью правоохранителя.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter