В Волгоградской области зарегистрировано семь смертей от отравления алкоголем

В Волгоградской области зарегистрировано семь смертей от отравления алкоголем

16 января , 18:25ПроисшествияНаталья ДмитриеваPhoto: pixabay.com
Смертельные случаи среди жителей Волгоградской области в прошлом году были вызваны этиловым спиртом, метанолом и суррогатами алкоголя.

Алкогольный суррогат привел к смерти 7 жителей Волгоградской области, сообщает региональный Роспотребнадзор. Ведомство подсчитало летальные случаи после приема этиловым спиртом, метанолом или суррогатами алкоголя взрослым населением области. Погибло 5 мужчин и 2 женщины.

Всего в прошлом году в Волгоградской области зарегистрировано 232 случая острых отравлений спиртосодержащей продукцией. Интенсивный показатель составил 9,3 на 100 тысяч населения, что ниже уровня предыдущего года на 43%. Показатели в Волгоградской области ниже среднероссийского уровня.

Также Роспотребнадзор зафиксировал на территории Волгоградской области за прошлый год 232 случая острых отравлений спиртосодержащей продукцией. Это ниже уровня 2018 года на 43%. Стоит отметить, что эти показатели ниже среднероссийского уровня. Так, например, за год в Липецкой области алкоголем отравились 391 человек, 160 из них умерли. А в Самарской области за 2019 год отравились алкоголем 2224 человека, 249 случаев закончились летальным исходом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter