В Волгоградской области на 2,5 года посадили солдата, изувечившего сослуживца

В Волгоградской области на 2,5 года посадили солдата, изувечившего сослуживца

16 января , 15:29ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Волгоградский гарнизонный суд вынес приговор за неуставные отношения военнослужащему камышинской войсковой части №65363 Александру Алексееву.

Инцидент произошел 20 июля прошлого года на территории роты 28-й отдельной бригады радиационной, химической и биологической защиты, которая дислоцируется в Камышине.

В тот день рядовой Алексеев скинул с кровати сослуживца. Затем накрыл его матрацем и стал прижимать к полу. При этом он попросил издевательство снимать на мобильный телефон.

Защищаясь, солдат ударил Алексеева кулаком в левый бок. Тот же, в свою очередь, нанес потерпевшему 4 удара в живот, умышленно причинив закрытую тупую травму, повлекшую удаление потерпевшему селезенки, рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в Военном следственном управлении СКР по Южному военному округу (ЮВО).

Следователи собрали достаточно доказательств для того, чтобы суд признал виновным Алексеева по ч.3 ст.335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, связанное с унижением чести и достоинства, сопряженное с насилием, повлекшим тяжкие последствия).

За совершенное преступление рядовой приговорен к 2,5 годам лишения свободы. Наказание он будет отбывать в колонии общего режима.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter