В Волгограде коммерсанта осудили за неуплату 52,5 млн рублей налогов

В Волгограде коммерсанта осудили за неуплату 52,5 млн рублей налогов

16 января , 07:11ПроисшествияPhoto: pixabay.com
Дзержинский районный суд Волгограда признал виновным 37-летнего москвича в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

Осужденный, являясь директором строительной фирмы, в 2011 году не заплатил НДС и налог на прибыль организации в сумме более 52,5 миллиона рублей, сообщила изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Бизнесмен включал в декларации ложные сведения о закупке стройматериалов и выполнении подрядных работ с привлечением 14 юридических лиц, которые, в действительности, не занимались предпринимательской деятельностью. Получается, что все услуги и закупки проходили лишь по документам и фактически были фиктивными.

Пять лет в период с августа 2014 года по сентябрь 2019 года осужденный находился в розыске. Свою вину обвиняемый в налоговом преступлении директор строительной организации полностью признал. Судом он признан виновным по статье 199 Уголовного кодекса РФ (пункт «б», часть 2) - уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере. За содеянное суд приговорил предпринимателя к полутора годам лишения свободы. Приговор может быть обжалован в апелляционной инстанции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter