Глава волгоградской сельхозфирмы сел на 4 года за обман налоговой на 70 млн

Глава волгоградской сельхозфирмы сел на 4 года за обман налоговой на 70 млн

16 января , 12:34ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Вступил в силу приговор в отношении руководителя ООО «Агрокомбинат «Михайловский» Алексея Калашникова.

Центральный районный суд Волгограда 18 октября прошлого года признал 36-летнего коммерсанта виновным по п.«б» ч.2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере) и двух эпизодах ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). Согласно назначенному наказанию Калашников лишен свободы на 4 года и проведет их в колонии общего режима.

Сам коммерсант не согласился с обвинением. Хотя в суде было установлено, что в 2014-2016 годах он включал в декларации заведомо ложные сведения о закупке удобрений, запасных частей и горюче-смазочных материалов у двух подконтрольных ему фирм, которые на самом деле не занимались предпринимательской деятельностью. Это помогло уклониться от уплаты налогов на сумму более 70 млн рублей.

Кроме того, Калашников с помощью фиктивных документов пытался завладеть имуществом строительной организации стоимостью почти 17 млн рублей. В суде он заявлял о наличии задолженности, якобы обеспеченной этим имуществом.

Также используя поддельные документы, он намеревался взыскать с сельхозфирмы несуществующую задолженность в сумме более 254 млн рублей, рассказала изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Мошеннические схемы были доказаны СУ СК России по региону, которое проводило расследование уголовного дела при оперативном сопровождении УЭБ и ПК регионального Главка полиции.

Калашников подал апелляционную жалобу с просьбой его оправдать. Однако Волгоградский областной суд оставил приговор без изменения. С сегодняшнего дня он вступил в законную силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter