Бродячие собаки растерзали косулю Кроша в зоосаду Свято-Духова монастыря в Волгограде

Бродячие собаки растерзали косулю Кроша в зоосаду Свято-Духова монастыря в Волгограде

16 января , 18:03ПроисшествияНаталья ДмитриеваPhoto: pixabay.com
Любимец детворы жил в монастыре шесть лет. История его неожиданной гибели вызвала большое обсуждение среди жителей Волгограда. В администрацию Центрального района поступило заявление на отлов стаи.

Грустная история произошла накануне Рождества на территории Свято-Духова монастыря. Стая бродячих собак забежала в зоосад, который не первый год существует при монастыре. Озлобленные дикой жизнью животные принялись бегать с лаем у вольера, где вот уже шесть лет обитала европейская лань по кличке Крош.

Лань принялась метаться по клетке. Послушники монастыря предполагают, что в этот момент Крош случайно открыл калитку загона. В образовавшуюся щель залетели собаки и растерзали насмерть несчастное животное. Сторож зоосада пытался остановить собак с помощью швабры (первое, что попалось по руку), но их было около десятка и справиться с ними было практически невозможно. Погибшая лань попала в зоосад еще олененком. Животное спасли охотники в Кумылженском районе, когда оно попало в заячью петлю.

Еще об одной трагедии с участием лесного животного сообщало весной прошлого года издание «НовостиВолгограда.ру». Печальную находку — мёртвую косулю — обнаружили прямо посреди города, в Кировском районе, у школы № 56 на улице Кирова. Правда, причина гибели животного так и осталась загадкой. Труп косули в итоге увезли в фирму по утилизации биологических отходов.

Каково же было удивление общественности, когда спустя некоторое время в Кировском районе нашли еще одну косулю. Ее сбил автотранспорт, раненное животное отползло в сторону детского сада № 29 на улице Писемского, 1. Косуля не выжила, к сожалению, несмотря на оказанную помощь.

Появление диких животных в городской черте нашему изданию «НовостиВолгограда.ру» объяснили сотрудники Волгоградского речного порта. По версии речников, парнокопытные мигрируют с острова Сарпинский вплавь по Волге и таким образом оказываются в Кировском районе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter