В Волгограде водитель BMW, угрожавший автоинспекторам пистолетом, признал свою вину

В Волгограде водитель BMW, угрожавший автоинспекторам пистолетом, признал свою вину

16 января 2019, 11:11ПроисшествияВиталий КошелевФото: Пресс-служба ГУ МВД РФ по Волгоградской области
Издание «НовостиВолгограда.ру» уже рассказывало о необычном инциденте, случившемся 9 января в Тракторозаводском районе.

Волгоградцы, находившиеся в одном из домовладений по ул. Высоковольтная, пережили настоящий шок, когда на забор их дома приземлилась «летающая» BMW. К счастью для жильцов, вступить в диалог с оказавшимся крайне агрессивным водителем они толком не успели. На место ДТП тут же подоспел наряд ДПС. Водитель иномарки был сильно пьян, исполнять требования сотрудников полиции наотрез отказался и, более того, стал угрожать им пистолетом.

Фото:Пресс-служба ГУ МВД РФ по Волгоградской области

Впоследствии автомобилист был задержан и доставлен в отдел полиции. От прохождения медицинского освидетельствования он отказался. В ходе осмотра транспортного средства в салоне были обнаружены и изъяты два пистолета, которым он до этого угрожал стражам порядка.

- Протрезвев, 38-летний житель станицы Аржановской Алексеевского района, который проживает на съемной квартире в Волгограде, полностью признал свою вину. Пистолеты оказались сигнальными. В связи с раскаянием в отношении мужчины избрана мера пресечения – подписка о невыезде. В отношении него расследуется уголовное дело о фактах угрозы применение насилия в отношении представителей, - рассказал корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» заместитель руководителя СО по Тракторозаводскому району СУ СКР по Волгоградской области Михаил Ганабин.

Наказание по данной статье достаточно серьезное – до пяти лет лишения свободы. Кроме того, за вождение в пьяном виде нарушитель будет лишен прав и заплатит крупный штраф.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter