Ужесточения приговора не будет: облсуд оставил в силе наказание Ренату Булатову

Ужесточения приговора не будет: облсуд оставил в силе наказание Ренату Булатову

16 января 2019, 17:07ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: пресс-служба Волгоградского областного суда
Как стало известно только что, свою вину за смертельное ДТП, унесшее 10 августа жизни четырех членов семьи волжан Перчиевых – родителей и двух их детей, бывший молодогвардеец Ренат Булатов будет искупать в колонии-поселении, а не в колонии общего режима, как требовала прокуратура.

Как сообщало «НовостиВолгограда.ру», в своей апелляции надзорное ведомство настаивало на ужесточении приговора. На решение суда могла повлиять позиция представителей потерпевших. Они завили об отсутствии претензий к Булатову и согласились с вердиктом суда первой инстанции.

Их позицию, как передает корреспондент издания «НовостиВолгограда.ру» из зала суда, на заседании огласил защитник Булатова.

- Мой подзащитный совершил неосторожное преступление, он даже предположить не мог, что в машине едет целая семья с детьми и что будут такие трагические последствия. Мой подзащитный также совершал обгон в положенном месте и не превышал скорость. Подзащитный полностью загладил вред и ущерб. Конечно, погибших не вернуть, но все возможное Булатов и его семья сделали, - подчеркнул адвокат.

Ренат Булатов, который присутствовал на процессе виртуально в режиме видеоконференцсвязи из СИЗО, сказал, что не избегает ответственности и понесёт наказание, назначенное судом.

- Прошу оставить в силе приговор суда первой инстанции, - обратился он к суду с последним словом. - Я прошу у всех прощения и выражаю свою скорбь.

В результате областной суд оставил в силе приговор суда первой инстанции. Ренат Булатов будет отбывать наказание в колонии-поселении, причём каждый день срока заключения под стражей зачтётся ему как два. Так что в реальности молодой человек проведет в колонии-поселении не два года 10 месяцев, а два года.

Напомним, поздно вечером 10 августа на трассе в Среднеахтубинском районе Ренат Булатов на трехтонном Dodge Ram, взятом у отца, не захотел терять время в автомобильной пробке, выехал на встречку и спровоцировал страшное ДТП. В результате удара внедорожник виновника аварии буквально уничтожил Honda Accord с семьей волжан Перчиевых, ехавших на море. Родители и две дочки 5-ти и 7-ми лет (у старшей день рождения должен был быть 11 августа) заживо сгорели в воспламенившейся иномарке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter