Суд над Булатовым: прокуратура за суровый приговор, родные погибших - за более мягкий

Суд над Булатовым: прокуратура за суровый приговор, родные погибших - за более мягкий

16 января 2019, 15:05ПроисшествияВиталий КошелевФото: novostivolgograda.ru
В эти минуты в здании Волгоградского областного суда начинается «финальная серия» резонансного процесса по делу молодогвардейца Рената Булатова, который 10 августа на трассе под Волгоградом погубил в ДТП семью Перчиевых – родителей и двух их детей.

Как сообщала пресс-служба надзорного ведомства, обвинение требует ужесточить наказание Булатову до максимального – 3-х лет колонии общего режима.

С другой стороны, представители потерпевших, в свою очередь, представили в облсуд документы, где просят не ужесточать наказание молодому человеку. Напомним, Ренат Булатов раскаялся в содеянном, а родители подсудимого согласились выплатить родным погибших солидную денежную компенсацию морального ущерба. К слову, ее размер не разглашается.

Отметим также, что, согласно судебной практике, в 90% случаев виновник смертельного ДТП, даже при условии того, что оно было массовым, отправляется именно в колонию-поселение.

Как передает корреспондент издания «НовостиВолгограда.ру» из зала суда, сегодня на заседание по апелляции, помимо участников процесса, пришли родители подсудимого, а интересы потерпевших представляет адвокат. Сам Ренат Булатов отвечает на вопросы председательствующей в режиме видеоконференцсвязи из СИЗО.

Окончательный приговор Булатову планируется вынести уже сегодня.

Напомним, поздно вечером 10 августа на трассе в Среднеахтубинском районе Ренат Булатов на трехтонном Dodge Ram, взятом у отца, не захотел терять время в автомобильной пробке, выехал на встречку и спровоцировал страшное ДТП. В результате удара внедорожник виновника аварии буквально уничтожил Honda Accord с семьей волжан Перчиевых, ехавших на море. Родители и две дочки 5-ти и 7-ми лет (у старшей день рождения должен был быть 11 августа) заживо сгорели в воспламенившейся иномарке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter