За минувшие сутки телефонные «родственники» попросили денег у двух камышан

За минувшие сутки телефонные «родственники» попросили денег у двух камышан

16 января 2018, 13:25
Происшествия
Станислав Лопатин
Фото: smartnews.ru
Телефонные мошенники продолжают обчищать карманы граждан, используя старый способ обмана, связанный с ДТП и якобы совершившим его родственником. Накануне в городе Камышине похожие звонки с просьбой перевести деньги для решения вопроса с автоинспекторами получили два горожанина.

Так, 60-летнему камышанину позвонил неизвестный мужчина, который представился его родственником. Он сообщил, что стал виновником ДТП и ему грозит уголовная ответственность. Но, по его словам, он может ее избежать, если прямо сейчас заплатит полицейским 15 тысяч рублей, которых у него на данный момент нет.

Звонивший был настолько убедителен, что камышанин ему поверил и перевел указанную сумму на неизвестный счет. А когда понял, что стал жертвой мошенников, то обратился в полицию, рассказали в пресс-службе межмуниципального отдела МВД России «Камышинский».

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ – «Мошенничество».

Аналогичный звонок в тот же день поступил и 44-летнему горожанину. В этом случае пытался уйти от ответственности за ДТП «двоюродный брат». А вот сумму попросил он такую же – 15 тысяч рублей.

Зная о подобных способах мошенничества, камышанин не стал продолжать разговор, а сообщил об этом в полицию.

В результате возбуждено уголовное дело по ст.30 ч.3, ст.159 ч.2 УК РФ – «Покушение на мошенничество».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter