Волгоградских родителей-совратителей отправили под суд

Волгоградских родителей-совратителей отправили под суд

Волгоградских родителей-совратителей отправили под суд

16 января 2018, 11:02
Происшествия
Никита Дробны
Фото: sumaterapost.co
Прокуратура Тракторозаводского района Волгограда утвердила обвинительное заключение по скандальному уголовному делу в отношении супружеской пары, развращавшей собственную дочь. Муж и жена пойдут под суд за неоднократные изнасилования девочки-подростка.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры, 34-летним фигурантам предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса. Сотрудники регионального СУ Следственного Комитета установили, что супруги в течение нескольких месяцев регулярно вступали в сексуальные контакты с собственной 12-летней дочерью. О том, что половая неприкосновенность ребёнка была нарушена, стало известно после того, как девочка прошла осмотр у гинеколога. Бдительный врач, узнав о том, что с девочкой проделывали её родители, решил обратиться в правоохранительные органы.

На стадии предварительного следствия обвиняемые частично признали свою вину. Сотрудники СУ СК выяснили, что девочку систематически насиловал родной отец, в то время как мать наблюдала за этим со стороны. В отношении преступной пары была проведена психиатрическая экспертиза; специалисты-медики пришли к выводу, что муж и жена вполне вменяемы. Они полностью осознавали неприемлемость своих действий и те последствия, которые они могли повлечь.

Рассмотрением громкого уголовного дела займётся Тракторозаводский районный суд Волгограда. Обоим обвиняемым грозит лишение свободы на срок до двадцати лет, ожидать начала процесса они будут под стражей. Преступники уже лишены родительских прав по иску прокурора. Пострадавшая девочка сейчас находится в специализированном социальном учреждении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter