В Жирновске нетрезвая женщина «заминировала» по телефону автовокзал

В Жирновске нетрезвая женщина «заминировала» по телефону автовокзал

16 января 2018, 18:30
Происшествия
Станислав Лопатин
Фото: ysia.ru
В минувший понедельник на телефон вызова экстренных служб по номеру «112» позвонила неизвестная женщина, которая сообщила о заложенной бомбе на автовокзале Жирновского района.

После анонимного звонка сотрудники следственно-оперативной группы эвакуировали из здания 30 человек. Затем кинологи с помощью служебно-розыскных собак тщательно сам автовокзал и прилегающую территорию. Подозрительных предметов обнаружено не было.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность звонившей. Ей оказалась 48-летняя жительница одного из поселков Жирновского района.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, в момент задержания «минерша» находилась в состоянии алкогольного опьянения. Теперь следствию предстоит выяснить мотивы, побудившие женщину к совершению преступления.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.207 УК РФ – «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере пятисот тысяч рублей до 3-х лет принудительных работ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter