Старый Новый год две пьяные подруги отметили погромом в парке Серафимовича

Старый Новый год две пьяные подруги отметили погромом в парке Серафимовича

16 января 2018, 15:32
Происшествия
Станислав Лопатин
Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области / 34.мвд.рф
Накануне в полицию города Серафимовича обратилась глава городского поселения с заявлением о вандализме в открывшемся недавно парке культуры и отдыха «Конёк-Горбунок». Неизвестные разбили три бетонных вазона, предназначенных для высадки цветов.

По словам главы Серафимовича, нанесенный парку ущерб составил более 25 тысяч рублей.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, найти подозреваемых не составило большого труда - их запечатлели установленные в парке камеры видеонаблюдения.

Как оказалась, вандальные действия совершили две местные жительницы в возрасте 17 и 25 лет. Ночью в воскресенье они употребляли спиртные напитки, после чего отправились гулять. Увидев новогоднюю елку, они попытались снять с нее шары. Это им не удалось, так как украшения висели высоко.

Вероятно, с досады подруги решили разбить бетонные вазоны. Пиная ногами, они сбросили их с постамента. Ударившись об асфальт, вазоны раскололись на несколько частей.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст.214 УК РФ – «Вандализм, то есть порча имущества в общественном месте, совершенная группой лиц». Наказанием по этой статье может стать лишение свободы на срок до 3 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter