Бывший доцент ВолГАСУ за взятки со студентов заплатит 200 тысяч рублей

Бывший доцент ВолГАСУ за взятки со студентов заплатит 200 тысяч рублей

Бывший доцент ВолГАСУ за взятки со студентов заплатит 200 тысяч рублей

16 января 2018, 11:53
Происшествия
Станислав Лопатин
Фото: park72.ru
Ворошиловский районный суд признал виновным бывшего преподавателя ФГБОУ ВПО «ВолГАСУ» Олега Кузнечикова в 8 эпизодах мелкого взяточничества (ч.1 ст.291.2 УК РФ), 5 эпизодах служебного подлога (ч.1 ст.292 УК РФ) и в покушении на мошенничество (ч.3 ст.30, ч.1 ст.159 УК РФ).

На суде установлено, что с 2014 по 2017 годы доцент кафедры общей и прикладной химии Волгоградского государственного архитектурно-строительного университета получал лично и через посредника взятки от студентов за положительную сдачу зачетов.

Как сообщало ранее ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на старшего помощника руководителя СУ СКР по региону Наталию Куницкую, размер взяток варьировался от 4 до 18 тысяч рублей. Общая сумма криминального дохода составила около 75 тысяч рублей.

Кузнечиков вносил сведения о положительной сдаче зачетов в ведомости и зачетные книжки. И даже после увольнения преподаватель получил деньги от одного из студентов за решение вопроса о сдаче зачета, но своего обещания не выполнил, рассказала «НовостиВолгограда.ру» старший помощник областного прокурора Оксана Черединина.

Преступная деятельность доцента была пресечена в феврале текущего года. При получении денег его задержали сотрудники экономической безопасности и противодействия коррупции районного подразделения МВД и УФСБ России по региону.

Уголовное дело расследовалось СО по Ворошиловскому району СУ СК РФ по Волгоградской области. Свою вину Кузнечиков признал в полном объеме.

Суд наказал Кузнечикова штрафом в размере 200 тысяч рублей. Кроме того, районный прокурор подал иск о взыскании с Кузнечикова суммы полученных взяток в доход государства. Он находится на стадии рассмотрения.

Как сообщила представитель СУ СКР по Волгоградской области, также Кузнечиков лишен права заниматься преподавательской деятельностью сроком на три года.

Приговор вступил в законную силу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter