Бывший доцент ВолГАСУ за взятки со студентов заплатит 200 тысяч рублей

Бывший доцент ВолГАСУ за взятки со студентов заплатит 200 тысяч рублей

16 января 2018, 11:53
Происшествия
Станислав Лопатин
Фото: park72.ru
Ворошиловский районный суд признал виновным бывшего преподавателя ФГБОУ ВПО «ВолГАСУ» Олега Кузнечикова в 8 эпизодах мелкого взяточничества (ч.1 ст.291.2 УК РФ), 5 эпизодах служебного подлога (ч.1 ст.292 УК РФ) и в покушении на мошенничество (ч.3 ст.30, ч.1 ст.159 УК РФ).

На суде установлено, что с 2014 по 2017 годы доцент кафедры общей и прикладной химии Волгоградского государственного архитектурно-строительного университета получал лично и через посредника взятки от студентов за положительную сдачу зачетов.

Как сообщало ранее ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на старшего помощника руководителя СУ СКР по региону Наталию Куницкую, размер взяток варьировался от 4 до 18 тысяч рублей. Общая сумма криминального дохода составила около 75 тысяч рублей.

Кузнечиков вносил сведения о положительной сдаче зачетов в ведомости и зачетные книжки. И даже после увольнения преподаватель получил деньги от одного из студентов за решение вопроса о сдаче зачета, но своего обещания не выполнил, рассказала «НовостиВолгограда.ру» старший помощник областного прокурора Оксана Черединина.

Преступная деятельность доцента была пресечена в феврале текущего года. При получении денег его задержали сотрудники экономической безопасности и противодействия коррупции районного подразделения МВД и УФСБ России по региону.

Уголовное дело расследовалось СО по Ворошиловскому району СУ СК РФ по Волгоградской области. Свою вину Кузнечиков признал в полном объеме.

Суд наказал Кузнечикова штрафом в размере 200 тысяч рублей. Кроме того, районный прокурор подал иск о взыскании с Кузнечикова суммы полученных взяток в доход государства. Он находится на стадии рассмотрения.

Как сообщила представитель СУ СКР по Волгоградской области, также Кузнечиков лишен права заниматься преподавательской деятельностью сроком на три года.

Приговор вступил в законную силу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter